Notícias

LarLar / Notícias / Japão 3

Jul 05, 2023

Japão 3

O Japão venceu hoje a Noruega e selou o seu lugar nos quartos-de-final do Campeonato do Mundo Feminino da FIFA. Lá eles enfrentarão a Suécia ou os EUA. Num encontro emocionante, a Noruega marcou em ambos os lados

Num encontro emocionante, a Noruega marcou em ambos os lados na primeira parte, antes de a selecção japonesa de Futoshi Ikeda jogar à sua volta de forma soberba - colocandoRisa Shimizue Hinata Miyazawa na súmula.

Para esta última, foi o quinto gol do torneio, que continua no topo da tabela de pontuação.

Uma disputa emocionante começou em Wellington, com ambos os lados revigorados depois de terminar a fase de grupos com vitórias por pontuação elevada.

O Japão teve uma vitória marcante contra a Espanha, enquanto a Noruega derrotou as Filipinas por 6 a 0 - e não demorou muito para que os gols aparecessem nesta partida intensa com uma vaga nas quartas de final em disputa.

O jogo tinha apenas 15 minutos quando um Japão investigativo assumiu a liderança com um golIngrid Syrstad Engennão quero ver de novo.

Hinata Miyazawa cortou para dentro pela ala esquerda e procurou acertar a marca do pênalti com seu cruzamento. Recuando e em pânico, Engen esticou uma perna e infelizmente desviou a bola para longe de um adversário que avançava.Aurora Mikalsen.

Foi uma forma frustrante de ficar em desvantagem, mas a Noruega reagiu apenas cinco minutos depois. Mikalsen acertou um chute longo para a frente e Vilde Bøe Risa aproveitou, acertando o lado direito antes de fazer um cruzamento convidativo.

Subindo mais alto foiGuro Reiten e sua cabeçada foi sublime, acertando no canto superior esquerdo. Sinalizou um empate desafiador, bem como o primeiro gol sofrido pelo Japão no torneio.

O que os espectadores tinham agora era um jogo oscilando no fio da navalha enquanto as equipes se enfrentavam golpe por golpe no primeiro tempo.

O perigosoMina Tanaka teve muito tempo e espaço fora da área da Noruega. Os escandinavos quase a desafiaram a atirar, e ela o fez. Procurando pelo canto inferior direito, o atacante chutou ao lado.

Um minuto depois, uma Noruega direta esteve perto. O Japão aparentemente lutou com a fisicalidade turbulenta e quase deu frutos quando uma bola perdida saiu paraGuro Reiten . No entanto, foi um alívio para os japoneses, pois seu chute saiu ao lado.

Incorporar do Getty Images

À medida que o primeiro tempo avançava, o Japão demonstrou paciência na posse de bola. A Noruega, por outro lado, foi menos meticulosa.

A arte do Japão ofereceu a última grande chance cinco minutos antes do intervalo. Uma bola quicando causou estragos no meio e Tanaka conseguiu desviar um passe para a direita da área.Risa Shimizuagarrou-se, mas ela só conseguiu dar um impulso com o pé direito para cima e por cima do gol de Mikalsen.

Segundo tempo

Além dessa tentativa, o Japão carecia de qualquer vantagem intimidadora. A posse e o ritmo estavam dominados, mas a penetração não existia.

O desejo de Futoshi Ikeda de mais no futuro deve ter sido ouvido no intervalo, quando o Japão voltou a ascender.

Primeiramente, aos 48', uma jogada bem trabalhada pela esquerda avançou para Yui Hasegawa e ela encontrou espaço, acertando uma bola quicando no gol de Mikalsen. Foi uma defesa fácil, mas indiscutivelmente precursora da liderança do Japão, à medida que ganhava confiança ao romper as linhas da Noruega.

Apenas dois minutos depois disso,Risa Shimizu jogou o Japão de volta na frente, com enorme agradecimento à inépcia defensiva no trabalho. Um passe para trás de aparência evasiva (desnecessário) foi punido. Shimizu interceptado na frente deTuva Hansen.Ela acertou a bola e com Mikalsen plantado, um desvio contundente de Mathilde Harviken fez Nadeshiko comemorar.

A seleccionadora da Noruega, Herge Riise, lançou os dados e a sua equipa optou por uma mudança dupla.Frida Maanum e Karina Sævik substituiu Vilde Bøe Risa e Emilie Bosshard Haavi. Estas mudanças injectaram nova energia e, após um curto período sob o comando do Cosh, a Noruega procurou empatar.